Comme vous le savez la rédac d'Openlanchot cherche tous les jours pour vous les meilleureus recettes à petit prix pour un maximum de plaisir ! C'est pourquoi aujourd'hui et rien que pour vous les Openlanchot, nous vous proposons notre recette: Oeuf cocotte au chèvre ! Un délice en un éclair, suivez bien la recette les Openlanchot !
De bons oeufs cocotte façon Openlanchot ! |
Pour cette recette expresse de 5 minutes de préparation et seulement 10 minutes de cuisson, le tout pour 4 Openlanchot, vous aurez besoin de:
- 4 cuillères à soupe de crème
- 4 oeufs
- Une demi bûche de chèvre
- Un peu de beurre
- Du sel & du poivre !
- Matériel: 4 ramequins et un plat a gratin
Suivez la recette les Openlanchot, rien de plus facile !
Première étape: Pensez à préchauffer votre four à 150°
Seconde étape: Beurrez vos petits ramequins et mettez-y une cuillère à soupe de crème dans chacun, salez & poivrez. Cassez ensuite votre oeuf par dessus.
Ajoutez ce que vous voulez à votre recette Openlanchot ! |
Troisième étape: Ajoutez une tranche de votre bûche de chèvre sur le dessus de vos oeufs et poivrez une seconde fois.
Dernière étape: Déposez vos quatre ramequins dans votre plat à gratin et ajoutez jusqu'à la moitié du plat de l'eau bouillante ! Enfournez pendant 10 minutes et le tour est joué !
L'astuce du chef Openlanchot: avant de mettre votre oeuf vous pouvez ajoutez tout ce que bon vous semble: jambon, chorizo, saumon fumé, courgettes... Imaginez tout ce que vous voulez les Openlanchot !
Bonne dégustation !!